miércoles, 22 de julio de 2020

DOS PENALES, DOS DESTINOS.

El 15 de agosto de 1981 por la ultima fecha del Campeonato Metropolitano de ese año, se enfrentaron San Lorenzo y Argentinos Juniors en el estadio de Ferrocarril Oeste (cancha donde San Lorenzo hizo de local).
Ambos equipos tuvieron una pésima campaña en este torneo por lo que consecuencia de ello, se ubicaban en las ultimas posiciones. Colon (Santa Fe) ya estaba último y descendido, mientras que los de Almagro y los de La Paternal llegaban antepenúltimo y anteúltimo respectivamente con un punto de ventaja uno sobre otro, por lo que San Lorenzo con solo empatar, se salvaba del descenso.
A los 15 minutos del primer tiempo un penal para San Lorenzo, le dio la posibilidad de la salvación, pero el tiro ejecutado por Eduardo Delgado fue atajado por Mario Alles y a los 39 minutos (también del primer tiempo) la posibilidad fue para Argentinos Juniors que no la desaprovecho cambiando el tiro por gol por parte de Carlos 'Loco' Salinas. El partido finalizo con victoria del Bicho por 1 a 0 y de esta manera, Argentinos se salvo del descenso, mientras que el Ciclón se fue a la B, siendo esta la primera vez en la historia del Fútbol de Primera División que un equipo de los llamado 'Grande' desciende de categoría.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Boca Juniors, el mas vencido en penales por los arqueros  Con el penal convertido por el arquero de Godoy Cruz  Diego "Ruso" Rodr...