domingo, 21 de junio de 2020

EL COMIENZO DE LAS DISCUSIONES.

El 20 de Septiembre de 1931, jugaron por la 17ma fecha por el primer campeonato oficial Boca Juniors y River Plate por primera vez en el profesionalismo. River ganaba 1-0 con gol de Peucelle, a los 28 minutos del segundo tiempo, se sanciona un penal para Boca, la pena fue ejecutada por Varallo, el tiro fue atajado parcialmente por el arquero de River (Jorge Iribarren), el rebote le vuelve a Varallo y el tiro tambien rebota en el arquero y en el tercer intento Varallo con falta sobre el arquero convierte el empate para Boca. Los jugadores de River reclamaron airadamente al arbitro la falta, lo que motivo la expulsion de 3 jugadores de River, los mimos se negaban a salir Campo de juego lo que motivo el ingreso de policias al campo de juego y detenerlos. Razon esta que hizo que los restantes 8 jugadores se retiraran tambien del campo y suspendiendose el partido. A partir de ahi, Boca y River se convertirian en la gran rivalidad del Futbol Argentino y que al dia de sigue perdurando en el tiempo. Y TODO POR UN PENAL.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Boca Juniors, el mas vencido en penales por los arqueros  Con el penal convertido por el arquero de Godoy Cruz  Diego "Ruso" Rodr...