sábado, 4 de julio de 2020

EL MAS RECORDADO DE TODOS LOS TIEMPOS

El 9 de diciembre de 1962, por la penúltima fecha del campeonato de ese año, Boca Juniors y River Plate se enfrentaron en La Bombonera. Habían llegado al partido con la misma cantidad de puntos: 39. El torneo quedaría para uno de ellos, porque si bien quedaba una fecha no había otros equipos cerca de ellos en puntaje. Si el clásico terminaba empatado marcharían a un partido de desempate, pero nada de eso ocurrió. Boca ganaba 1-0 con gol de Valentim de penal desde los 14 minutos del primer tiempo, cuando faltaban 10 minutos para terminar el encuentro, el juez Nai Foino le otorga un penal dudoso a River. La ejecución de la pena, fue hecha por el brasileño Delem y Roma detiene ilícitamente el remate adelantandose. Este penal atajado, valió un Campeonato que Boca ganaría una fecha despues. El penal generaría una polemica de la que se hablaria por años.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Boca Juniors, el mas vencido en penales por los arqueros  Con el penal convertido por el arquero de Godoy Cruz  Diego "Ruso" Rodr...